ГТРК Воронеж

Дело о побоях 5-летней девочки из Воронежской области дошло до главы СКР

09.10.2017

16:35

Дело о побоях 5-летней девочки из Воронежской области дошло до главы СКР

Александр Бастрыкин поручил установить все обстоятельства случившегося.

Председатель Следственного комитета РоссииАлександр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела об избиении в Воронежской области пятилетней девочки. Силовикам предстоит «тщательным образом установить все обстоятельства произошедшего», сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко в понедельник, 9 октября.

По версии следствия, с августа по 22 сентября жительница бутурлиновского села Озерки избивала свою пятилетнюю дочь, «ложно понимая цели и методы воспитания». Девочку мать била руками и ногами. Это стало известно во время визита в дом многодетной семьи инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД России по Бутурлиновскому району.

Избитую девочку, её трёхлетнего брата и годовалую сестру забрали из семьи. Детей передали под опеку родственников и социальных служб. При этом 22-летняя девушка снова беременна.

Сельчанка попала под два уголовных дела – об истязании и о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх