ГТРК Воронеж

Дело о продаже векселя: подсудимый Сергей Лужнёв свою вину полностью признал

22.05.2014

12:15

В Коминтерновском районном суде прошло первое заседание по делу о продаже векселя на 100 миллионов рублей. По версии следствия, безработный москвич Сергей Лужнёв продавал ценную бумагу через интернет. При этом мужчина не скрывал поддельность векселя. Цену назначил в 3 миллиона рублей. Покупатель нашёлся в Воронеже. После передачи денег Лужнёв переслал фальшивый документ клиенту через водителя междугороднего автобуса. Задержали махинатора с поличным в одном из столичных кафе. Обвинение предъявили по двум статьям - подделка официального документа и его сбыт. Продавцу фальшивки грозит до 12 лет лишения свободы. Известно, что изготавливал вексель Лужнёв не один, однако его подельников следствию установить не удалось. Подсудимый свою вину полностью признал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх