ГТРК Воронеж

Дело о расстреле воронежских бизнесменов дошло до суда в Тамбовской области

21.06.2017

10:20

Дело о расстреле воронежских бизнесменов дошло до суда в Тамбовской области

Виталия Губарева и Виталия Найденко убили трое вымогателей за отказ заплатить.

Тамбовские следователи направили в суд резонансное дело об убийстве двух руководителей воронежской компании «Строительные технологии». Тела Виталия Губарева и Виталия Найденко нашли в мае 2016 года в пруду неподалеку от села Абакумовка Токаревского района. В их убийстве силовики заподозрили троих человек. Дело одного из них, 44-летнего жителя Москвы, дошло до суда.

Как сообщили в СУ СКР по Тамбовской области, мужчину обвиняют в убийстве, вымогательстве, незаконном обороте оружия и угоне. Одного из его сообщников поймали ещё по «горячим следам», второй до сих пор находится в розыске.

Как установили следователи, вымогать деньги у Губарева и Найденко начали ещё в феврале 2016 года. Воронежские бизнесмены приезжали в Токаревский район, так как были подрядчиками в строительстве местной птицефабрики. Зная о том, что у Губарева и Найденко есть деньги 44-летний москвич договорился с двумя приятелями потребовать у воронежцев деньги.

Вооружившись, трое мужчин встретились с воронежскими бизнесменами и потребовали 900 тыс. рублей. Они угрожали избить бизнесменов или испортить их строительную технику. Губарев и Найденко попросили об отсрочке, сказав, что у них нет 900 тыс. рублей. После этого вымогатели не раз назначали коммерсантам встречи, но те от них уклонялись. Поэтому 14 мая 2016 года бандиты приехали в дом, где жили Губарев и Найденко, и расстреляли бизнесменов.

Тела коммерсантов убийцы погрузили в припаркованный у дома Тoyota Lаnd Cruiser и привезли их к пруду. Привязав к погибшим грузы, их тела утопили в пруду, а иномарку бросили в лесу.

С 15 по 26 мая 2016 года велись поиски пропавших Губарев и Найденко, пока тела не обнаружили в пруду. Одного из убийц воронежских коммерсантов задержали по «горячим следам», его дело направили в суд раньше. Второй подельник 44-летнего москвича, который вскоре предстанет перед судом, находится в розыске.

Оксана Грибкова

ПО ТЕМЕ: Погибшие под Тамбовом воронежские бизнесмены были убиты выстрелами в голову?

Пропавшие воронежские бизнесмены найдены мёртвыми

В Тамбовской области при странных обстоятельствах пропали два воронежских бизнесмена


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх