ГТРК Воронеж

Дело о расстреле воронежских бизнесменов дошло до суда в Тамбовской области

21.06.2017

10:20

Дело о расстреле воронежских бизнесменов дошло до суда в Тамбовской области

Виталия Губарева и Виталия Найденко убили трое вымогателей за отказ заплатить.

Тамбовские следователи направили в суд резонансное дело об убийстве двух руководителей воронежской компании «Строительные технологии». Тела Виталия Губарева и Виталия Найденко нашли в мае 2016 года в пруду неподалеку от села Абакумовка Токаревского района. В их убийстве силовики заподозрили троих человек. Дело одного из них, 44-летнего жителя Москвы, дошло до суда.

Как сообщили в СУ СКР по Тамбовской области, мужчину обвиняют в убийстве, вымогательстве, незаконном обороте оружия и угоне. Одного из его сообщников поймали ещё по «горячим следам», второй до сих пор находится в розыске.

Как установили следователи, вымогать деньги у Губарева и Найденко начали ещё в феврале 2016 года. Воронежские бизнесмены приезжали в Токаревский район, так как были подрядчиками в строительстве местной птицефабрики. Зная о том, что у Губарева и Найденко есть деньги 44-летний москвич договорился с двумя приятелями потребовать у воронежцев деньги.

Вооружившись, трое мужчин встретились с воронежскими бизнесменами и потребовали 900 тыс. рублей. Они угрожали избить бизнесменов или испортить их строительную технику. Губарев и Найденко попросили об отсрочке, сказав, что у них нет 900 тыс. рублей. После этого вымогатели не раз назначали коммерсантам встречи, но те от них уклонялись. Поэтому 14 мая 2016 года бандиты приехали в дом, где жили Губарев и Найденко, и расстреляли бизнесменов.

Тела коммерсантов убийцы погрузили в припаркованный у дома Тoyota Lаnd Cruiser и привезли их к пруду. Привязав к погибшим грузы, их тела утопили в пруду, а иномарку бросили в лесу.

С 15 по 26 мая 2016 года велись поиски пропавших Губарев и Найденко, пока тела не обнаружили в пруду. Одного из убийц воронежских коммерсантов задержали по «горячим следам», его дело направили в суд раньше. Второй подельник 44-летнего москвича, который вскоре предстанет перед судом, находится в розыске.

Оксана Грибкова

ПО ТЕМЕ: Погибшие под Тамбовом воронежские бизнесмены были убиты выстрелами в голову?

Пропавшие воронежские бизнесмены найдены мёртвыми

В Тамбовской области при странных обстоятельствах пропали два воронежских бизнесмена


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх