ГТРК Воронеж

Дело о собаке, покусавшей несколько воронежцев, остаётся открытым

06.11.2009

11:00

Дело о собаке, покусавшей несколько воронежцев, остаётся открытым

Решение мирового суда по делу о собаке, от укусов которой пострадали несколько воронежцев, пока не вынесено. В феврале этого года служебная собака выпрыгнула из своего вольера, и нанесла травмы сразу нескольким воронежцам, в числе которых были дети и пожилая женщина, которой позже пришлось ампутировать руку. Состоялось очередное заседание мирового суда по этому делу, на котором прошло прение сторон. Однако, вынесение вердикта пока откладывается - в ходе слушаний сменился прокурор и ему нужно время, чтобы ознакомиться со всеми материалами. Ответчик от комментариев, по традиции, отказывается, однако, адвокат пострадавшей стороны уверен, что решение суда будет в их пользу.

Михаил Федоров, адвокат: "Вообще, не очень приятно об этом говорить, но до сих пор бабушке ни одного рубля не возмещено. Сейчас снова нам предлагали 100.000, при условии, что мы прекратим дело. Несоразмерно это. А её исковое заявление на миллион рублей к лицу, хозяину этой собаки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх