ГТРК Воронеж

Участникам смертельной аварии с катерами в Воронеже грозит до 4 лет лишения свободы

26.09.2017

17:40

Первое заседание назначили на 3 октября.

Дело о столкновении двух катеров на акватории Воронежского водохранилища дошло до суда. На скамью подсудимых попадут владельцы обоих судов. Как выяснили следователи, они нарушили правила, обеспечивающие безопасную работу транспорта.

Напомним, авария со смертельным исходом случилась в июле прошлого года. Владелец одного судна вместе с компанией из 5 человек выпивал на причалившем к берегу борту. После чего мужчина, управлявший катером, решил прокатиться и выплыл на середину водохранилища. Сделав это, он заглушил двигатель и выключил огни. Поступок оказался роковым – чуть позже в катер на высокой скорости врезалось другое судно, перелетев через него.

Управлявший судном мужчина скрылся с места аварии, нашли его позже – по поврежденному катеру. В результате столкновения погибла одна женщина, серьёзно пострадали 4 человека, в том числе и сам судоходец, который дрейфовал на акватории. Обоим мужчинам грозит до 4 лет лишения свободы. Сегодня состоялось предварительное слушание. Первое заседание назначили на 3 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх