ГТРК Воронеж

Дело о взрыве на полигоне "Погоново" передано в Воронежский гарнизонный военный суд

04.09.2013

11:00

Дело о взрыве на полигоне "Погоново" передано в Воронежский гарнизонный военный суд

Дело в отношении командира 916 батальона передано в Воронежский гарнизонный военный суд. По версии следствия подполковник Василий Сюрашкин в июле прошлого года на полигоне "Погоново" допустил к проверке подрывного поля солдат, не имевших специальной подготовки. До этого на поле уничтожали боеприпасы с истекшим сроком хранения. Вместе с разорвавшимися снарядами солдатам попалась и целая противотанковая граната. В результате неосторожного обращения с ней произошел взрыв, вследствие чего двое рядовых погибли и 11 получили ранения.

Евгения Мальцева, сотрудник главного военного следственного управления: "В виду отсутствия специальной подготовки, обнаруженные предметы и элементы боеприпасов были идентифицированы как не представляющие опасности. В ходе разгрузки произошел несанкционированный взрыв, в результате чего рядовые Никита Белов и Дмитрий Некрасов погибли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх