ГТРК Воронеж

Дело о взрыве на полигоне "Погоново" передано в Воронежский гарнизонный военный суд

04.09.2013

11:00

Дело о взрыве на полигоне "Погоново" передано в Воронежский гарнизонный военный суд

Дело в отношении командира 916 батальона передано в Воронежский гарнизонный военный суд. По версии следствия подполковник Василий Сюрашкин в июле прошлого года на полигоне "Погоново" допустил к проверке подрывного поля солдат, не имевших специальной подготовки. До этого на поле уничтожали боеприпасы с истекшим сроком хранения. Вместе с разорвавшимися снарядами солдатам попалась и целая противотанковая граната. В результате неосторожного обращения с ней произошел взрыв, вследствие чего двое рядовых погибли и 11 получили ранения.

Евгения Мальцева, сотрудник главного военного следственного управления: "В виду отсутствия специальной подготовки, обнаруженные предметы и элементы боеприпасов были идентифицированы как не представляющие опасности. В ходе разгрузки произошел несанкционированный взрыв, в результате чего рядовые Никита Белов и Дмитрий Некрасов погибли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх