ГТРК Воронеж

Дело о взрыве на полигоне "Погоново" передано в Воронежский гарнизонный военный суд

04.09.2013

11:00

Дело о взрыве на полигоне "Погоново" передано в Воронежский гарнизонный военный суд

Дело в отношении командира 916 батальона передано в Воронежский гарнизонный военный суд. По версии следствия подполковник Василий Сюрашкин в июле прошлого года на полигоне "Погоново" допустил к проверке подрывного поля солдат, не имевших специальной подготовки. До этого на поле уничтожали боеприпасы с истекшим сроком хранения. Вместе с разорвавшимися снарядами солдатам попалась и целая противотанковая граната. В результате неосторожного обращения с ней произошел взрыв, вследствие чего двое рядовых погибли и 11 получили ранения.

Евгения Мальцева, сотрудник главного военного следственного управления: "В виду отсутствия специальной подготовки, обнаруженные предметы и элементы боеприпасов были идентифицированы как не представляющие опасности. В ходе разгрузки произошел несанкционированный взрыв, в результате чего рядовые Никита Белов и Дмитрий Некрасов погибли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх