ГТРК Воронеж

Дело о заражении ВИЧ-инфекцией жительницы Воронежа получило продолжение

22.05.2007

09:34

Дело о заражении ВИЧ-инфекцией жительницы Воронежа получило продолжение

Кто и сколько заплатит денег потерпевшей. Судебные страсти разгорелись именно вокруг этих вопросов. Станция переливания крови обратилась с просьбой прекратить дело Горбачёва. Снять обвинения, в связи с отсутствием состава преступления. Но суд её отклонил.

Виктор Колесников, старший прокурор отдела управления по надзору за расследованием преступлений: "У них есть основания обжаловать это решение, посмотрим, как расценит областной суд. В данном случае, районный суд принял законное решение".

ВИЧ-инфекцией был поражён постоянный донор. Тогда, в 2005-м, на станции переливания об этом узнали раньше, чем контейнеры крови были доставлены в роддом. В результате халатных действий, в которых сейчас обвиняется Валерий Горбачёв, заразились 7 человек. Среди них и молодая роженица. Моральный и материальный ущерб потерпевшая оценила в 3,5 миллиона рублей.

Валерий Кольцов, адвокат потерпевшей: "Они не согласны с такой суммой и оспаривают обстоятельства, якобы, что отчасти виноват и роддом. И себя виновными они не признают".

Найти и заплатить деньги по решению суда придётся управлению здравоохранения области, в подчинении которого состоит станция переливания крови. Но компенсацию потерпевшая, скорее всего, получит нескоро. Истице ещё придётся доказать свою правоту по гражданскому процессуальному кодексу. Ближайщее заседание суда назначено на начало июня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх