ГТРК Воронеж

Дело об огурцах. Тайна нарушений, обнаруженных в "McDonald▓s", приоткрывается

11.09.2014

10:30

Дело об огурцах. Тайна нарушений, обнаруженных в "McDonald▓s", приоткрывается

Всё дело было в огурцах. Роспотребнадзор раскрыл суть претензий к ресторанам "McDonald▓s". Основным нарушением называют высокое содержание в овощах нитратов. Норму эти вещества в огурцах превышают вчетверо. Впрочем, сотрудники сети ресторанов виновными себя не считают, качество продуктов, по их словам, должен был проконтролировать поставщик. В Роспотребнадзоре историю с огурцами не комментируют - ссылаются на ожидание решения суда. Нарушения были обнаружены в двух ресторанах сети в Северном районе. Роспотребнадзор направил иск в арбитражный суд. О закрытии заведений речи не идет, санитарные врачи требуют лишь оштрафовать "McDonald▓s".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх