ГТРК Воронеж

Дело об убийстве перуанца рассматривает коллегия из трех судей

04.04.2006

15:08

Дело об убийстве перуанца рассматривает коллегия из трех судей

4 апреля в Воронежском областном суде начались слушания дела об убийстве перуанского студента. Рассмотрением занимается коллегия из трех судей - об этом попросили сами обвиняемые. На скамье подсудимых - 13 человек. Один из них, Игорь Павлюк, обвиняется в убийстве с особой жестокостью по мотивам национальной и расовой ненависти. Остальные 12 человек - в грабеже и хулиганстве. Зал был полон - в основном это родители и знакомые подсудимых, а также иностранные студенты, которые были с убитым в тот день. По ходатайству адвоката несовершеннолетнего подсудимого, судьи приняли решение, что дальнейшее рассмотрение дела будет закрытым.

Иван Ковалев, начальник отдела прокуратуры Воронежской области: "Органы предварительного следствия считают, что достаточно доказательств, подтверждающих, что данное преступление было совершено на почве национальной и расовой ненависти. Все эти доказательства будут представлены суду и суд примет решение, согласится он с обвинением или нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх