ГТРК Воронеж

Дело об убийстве перуанца рассматривает коллегия из трех судей

04.04.2006

15:08

Дело об убийстве перуанца рассматривает коллегия из трех судей

4 апреля в Воронежском областном суде начались слушания дела об убийстве перуанского студента. Рассмотрением занимается коллегия из трех судей - об этом попросили сами обвиняемые. На скамье подсудимых - 13 человек. Один из них, Игорь Павлюк, обвиняется в убийстве с особой жестокостью по мотивам национальной и расовой ненависти. Остальные 12 человек - в грабеже и хулиганстве. Зал был полон - в основном это родители и знакомые подсудимых, а также иностранные студенты, которые были с убитым в тот день. По ходатайству адвоката несовершеннолетнего подсудимого, судьи приняли решение, что дальнейшее рассмотрение дела будет закрытым.

Иван Ковалев, начальник отдела прокуратуры Воронежской области: "Органы предварительного следствия считают, что достаточно доказательств, подтверждающих, что данное преступление было совершено на почве национальной и расовой ненависти. Все эти доказательства будут представлены суду и суд примет решение, согласится он с обвинением или нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх