Дело одной из самых опасных банд Воронежа передано в суд
ГТРК Воронеж

Дело одной из самых опасных банд Воронежа передано в суд

28.06.2010

10:30

Дело одной из самых опасных банд Воронежа передано в суд

Они терроризировали Воронеж целых 8 лет - и теперь отправятся за решетку. Дело одной из самых опасных банд последних лет передано в суд. На кадрах следственного эксперимента подозреваемые показывали место преступления. На счету пяти человек более 30 преступлений, в том числе, 4 убийства. Все совершены в разные годы, но всегда в одном и том же месте. В лесу в районе Сомово. 9 лет назад, например, без всякого мотива здесь расстреляли из автоматов двух сотрудников мэрии. Тела закопали, машину сожгли. Не брезговали бандиты и кражами. В марте прошлого года они были задержаны. Теперь им грозит пожизненное заключение.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя Следственного управления следственного комитета при прокуратуре Воронежской области: "Сотрудниками следственного комитета и работниками областного уголовного розыска в ходе проведения следственных мероприятий было вскрыто хранилище, в котором хранилось оружие банды, в последующем были установлены эпизоды, связанные с убийством, а затем в ходе следствия методично отрабатывались все остальные преступления, которые были совершены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх