ГТРК Воронеж

Дело "Планеты успеха" направлено на дополнительное расследование

14.12.2007

07:56

Дело "Планеты успеха" направлено на дополнительное расследование

Прокуратура Коминтерновского района направила на дополнительное расследование уголовное дело о противоправной деятельности движения "Планета успеха". Организация с таким названием в течение нескольких лет проводила платные психологические тренинги в ДК имени Коминтерна. Посетители этих курсов обратились в местное отделение милиции с жалобой на противоправные действия. Вначале в возбуждении уголовного дела им было отказано, и теперь прокуратура отменила это постановление.

Михаил Усов, помощник прокурора: "Согласно доводам, изложенным в коллективном заявлении, движение "Планета успеха" существует в городе Воронеже на протяжении нескольких лет. Организацией, расположенной в ДК им.Коминтерна, предлагалось принять участие гражданам в трехдневных тренингах личностного роста, заплатив за занятия по 5 тысяч рублей. После занятий у посетителей тренинга резко ухудшалось состояние здоровья. В процессе занятий они якобы находились в состоянии транса под воздействием сильнодействующей "психотехники". Материалы возвращены для проведения дополнительной проверки в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Коминтерновского РУВД города Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх