ГТРК Воронеж

Дело пойманного на мошенничестве воронежского следователя дошло до суда

13.02.2018

22:55

Иван Коробов частично признал вину.

В Воронеже бывший следователь оказался на скамье подсудимых. Ивана Коробова обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Первое заседание состоялось в Железенодорожном районном суде во вторник, 13 февраля.

По версии обвинения, в 2016 году Иван Коробов в личной беседе узнал у своего друга, тоже сотрудника Советского отдела СК, подробности уголовного дела по статье «организация преступного сообщества». После этого Коробов через подельника Ивана Сысоева связался с фигурантами дела и предложил помощь. Коробов утверждал, что сможет прекратить уголовное дело, если получит 1,2 млн рублей. Для убедительности он даже звонил в присутствии потерпевших своему, ничего не подозревающему, приятелю-следователю и договаривался о встрече.

Видимо, трюк сработал, 200 тыс. рублей Коробов получил уже через несколько дней. Однако позже фигуранты дела начали подозревать неладное и обратились в полицию. Ивана Коробова и его помощника Ивана Сысоева задержали сотрудники ФСБ. Коробов, уже уволенный из органов Следственного комитета России, на первом заседании 13 февраля частично признал свою вину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх