ГТРК Воронеж

Дело пойманного на мошенничестве воронежского следователя дошло до суда

13.02.2018

22:55

Иван Коробов частично признал вину.

В Воронеже бывший следователь оказался на скамье подсудимых. Ивана Коробова обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Первое заседание состоялось в Железенодорожном районном суде во вторник, 13 февраля.

По версии обвинения, в 2016 году Иван Коробов в личной беседе узнал у своего друга, тоже сотрудника Советского отдела СК, подробности уголовного дела по статье «организация преступного сообщества». После этого Коробов через подельника Ивана Сысоева связался с фигурантами дела и предложил помощь. Коробов утверждал, что сможет прекратить уголовное дело, если получит 1,2 млн рублей. Для убедительности он даже звонил в присутствии потерпевших своему, ничего не подозревающему, приятелю-следователю и договаривался о встрече.

Видимо, трюк сработал, 200 тыс. рублей Коробов получил уже через несколько дней. Однако позже фигуранты дела начали подозревать неладное и обратились в полицию. Ивана Коробова и его помощника Ивана Сысоева задержали сотрудники ФСБ. Коробов, уже уволенный из органов Следственного комитета России, на первом заседании 13 февраля частично признал свою вину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх