ГТРК Воронеж

Дело пойманного на мошенничестве воронежского следователя дошло до суда

13.02.2018

22:55

Иван Коробов частично признал вину.

В Воронеже бывший следователь оказался на скамье подсудимых. Ивана Коробова обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Первое заседание состоялось в Железенодорожном районном суде во вторник, 13 февраля.

По версии обвинения, в 2016 году Иван Коробов в личной беседе узнал у своего друга, тоже сотрудника Советского отдела СК, подробности уголовного дела по статье «организация преступного сообщества». После этого Коробов через подельника Ивана Сысоева связался с фигурантами дела и предложил помощь. Коробов утверждал, что сможет прекратить уголовное дело, если получит 1,2 млн рублей. Для убедительности он даже звонил в присутствии потерпевших своему, ничего не подозревающему, приятелю-следователю и договаривался о встрече.

Видимо, трюк сработал, 200 тыс. рублей Коробов получил уже через несколько дней. Однако позже фигуранты дела начали подозревать неладное и обратились в полицию. Ивана Коробова и его помощника Ивана Сысоева задержали сотрудники ФСБ. Коробов, уже уволенный из органов Следственного комитета России, на первом заседании 13 февраля частично признал свою вину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх