ГТРК Воронеж

Дело преступной группы, занимавшейся изготовлением код-грабберов, передано в суд

13.01.2014

10:45

Дело преступной группы, занимавшейся изготовлением код-грабберов, передано в суд

Двое воронежцев и их сообщник из Москвы признали свою вину - дело преступной группы, занимавшейся изготовлением так называемых код-грабберов, передано в суд. Своими спецсредствами, по версии следствия, умельцы снабжали половину автоугонщиков России. В конце мая прошлого года киберполиция задержала преступную группу, они занимались производством грабберов. Эти устройства, считывая данные и алгоритмы, становятся дубликатами брелоков автосигнализации. В итоге вор потом просто открывает машину. Изготовляли и сбывали приборы в Москве, Курской и Воронежской областях. Стоимость одного такого устройства - от 50 до 250.000 рублей. Кстати, рекламировали грабберы в Интернете. Во время обысков оперативники изъяли более 100 готовых к использованию устройств, свыше 200 заготовок и сложный радиоэлектронный прибор "длинная рука", позволяющий дистанционно вскрывать автомобильные иммобилайзеры. Дело еще одного фигуранта этой истории- коммерсанта из Курска передавали в суд летом, но там уголовное преследование было прекращено в связи с раскаянием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх