ГТРК Воронеж

Дело против группы угонщиков автомобилей направлено в суд

10.11.2009

17:00

Дело против группы угонщиков автомобилей направлено в суд

В группу угонщиков автомобилей входили двое уроженцев Воронежской области и четверо выходцев из Северного Кавказа и Армении. По версии следствия, шайка прошлым летом похищала автомобили и потом предлагала законным владельцам вернуть их за денежное вознаграждение. К моменту задержания, за 2 автомобиля они требовали 70 и 90.000 рублей. Остальные автомобили оставались у обвиняемых. При попытке передачи потерпевшему его же машины участники преступной группы и были задержаны. Предъявлено обвинение, теперь им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Александр Кочетов, старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области: "Все автомобили похищались от торговых центров города, были отечественного производства. Трое из обвиняемых занимались угоном, путем сканирования сигнала сигнализации с последующим доступом к автомобилю. А трое вели переговорный процесс, возвращая автомобили за вознаграждение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх