Дело против группы угонщиков автомобилей направлено в суд
ГТРК Воронеж

Дело против группы угонщиков автомобилей направлено в суд

10.11.2009

17:00

Дело против группы угонщиков автомобилей направлено в суд

В группу угонщиков автомобилей входили двое уроженцев Воронежской области и четверо выходцев из Северного Кавказа и Армении. По версии следствия, шайка прошлым летом похищала автомобили и потом предлагала законным владельцам вернуть их за денежное вознаграждение. К моменту задержания, за 2 автомобиля они требовали 70 и 90.000 рублей. Остальные автомобили оставались у обвиняемых. При попытке передачи потерпевшему его же машины участники преступной группы и были задержаны. Предъявлено обвинение, теперь им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Александр Кочетов, старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области: "Все автомобили похищались от торговых центров города, были отечественного производства. Трое из обвиняемых занимались угоном, путем сканирования сигнала сигнализации с последующим доступом к автомобилю. А трое вели переговорный процесс, возвращая автомобили за вознаграждение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх