ГТРК Воронеж

Дело против воронежского депутата Александра Тюрина начали рассматривать в Коминтерновском суде

05.02.2014

18:00

Дело против воронежского депутата Александра Тюрина начали рассматривать в Коминтерновском суде

В Коминтерновском суде началось рассмотрение по существу дела депутата Александра Тюрина. Его обвиняют по двум статьям: мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия депутат предоставил в налоговую ложные сведения о деятельности компании "ЭкоЛайнер", соучредителем которой он является. Благодаря этому фирма получила 12 миллионов рублей из федерального бюджета в качестве возмещения НДС. На сегодняшнем заседании огласили обвинение, опросили некоторых свидетелей и самого Александра Тюрина. По словам судьи, разбирательство, скорее всего, затянется надолго - в уголовном деле 27 томов, да и каждого из многочисленных свидетелей найти будет непросто.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх