ГТРК Воронеж

Дело "Росагролизинга" дошло и до Воронежского региона

10.04.2013

15:15

Дело "Росагролизинга" дошло и до Воронежского региона

Расследование уголовного дела о хищении более миллиарда рублей привело московских сыщиков в Воронежскую область. Накануне утром из столицы прибыла следственно-оперативная группа. Сейчас ведутся допросы лиц, причастных к этому громкому делу. Похищенные средства направлялись на поддержку и развитие сельского хозяйства в регионе. В противоправной деятельности подозреваются руководители компании "Маслопродукт" - и в частности её владелец - известный бизнесмен и экс-заместитель министра сельского хозяйства страны Алексей Бажанов - в данный момент он задержан. По словам следователей, мошенничество осуществили по следующей схеме: в 2008-2009-ом годах, государственная компания заключила с "Маслопродуктом" договор лизинга на комплекс высокотехнологичного оборудования для производства подсолнечного масла. Но в конечном итоге, оборудование было поставлено только на бумаге, а выделенные из бюджета деньги - это чуть больше одного миллиарда 100 миллионов рублей - были обналичены. Стражи порядка по делу провели обыски в Москве и Воронеже.

Владимир, водитель погрузчика: "Забежали, по складу пробежались, всех выгнали с рабочих мест, меня из кара выгнали и посадили всех в кружочек, сказали минут 15 посидите, телефоны не выключайте и все".

Андрей Пилипчук, официальный представитель МВД России: "Следственным департаментом МВД России продолжается расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту хищения бюджетных денежных средств у открытого акционерного общества Росагролизинг, речь идет о хищении одного миллиарда рублей. В рамках расследования в Воронежскую область из Москвы был осуществлён выезд бригады МВД".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх