ГТРК Воронеж

Дело убийцы Галины Зуевич передано в суд

17.03.2004

12:10

Дело убийцы Галины Зуевич передано в суд

Прокуратурой Воронежской области закончено следствие и передано в суд дело об убийстве федерального судьи Железнодорожного района Галины Зуевич.

17 ноября прошлого года Галина Зуевич была убита возле подъезда своего дома на улице Артамонова. На 5-ые сутки убийца был найден. Им оказался 26-летний житель Воронежа Роман Алтухов. Выяснилось, что мотивом убийства стала месть. Алтухов ранее он был дважды судим. Последний раз за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Приговор по этому делу - 6 лет лишения свободы - ему выносила судья Зуевич.

Сергей Глазьев, начальник следственного отдела прокуратуры Воронежской области: "Проведен комплекс экспертиз, где неоспоримо установлено, что преступление совершено тем ножом, который был изъят у Алтухова. Исследованы и другие доказательства, в том числе и свидетельские показания различных лиц, которые также подтвердили, что данное преступление совершено Алтуховым. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренных статьей 295 уголовного кодекса - специальный состав, предусмотренных ответственность за посягательство на жизнь судьи. Санкции этой статьи предусматривают от 12 до 20 лет лишения свободы, либо смертная казнь, либо пожизненное заключение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх