ГТРК Воронеж

Дело учредителя строительной организации "Галтель" рассмотрят в Центральном суде

10.09.2014

18:45

Дело учредителя строительной организации "Галтель" рассмотрят в Центральном суде

В Центральном суде Воронежа начали рассматривать дело о мошенничестве на 340 миллионов в отношении учредителя строительной организации "Галтель" Евгения Паринова. Пострадавшими оказались более 200 дольщиков, которые отдали свои деньги, а квартир так и не дождались. Бизнесмену вменяется мошенничество в особо крупном размере. В деле 264 тома, на их изучение суду понадобится немало времени. А вот пострадавшие ждать устали. Повестки были разосланы по 50 адресам, однако никто из дольщиков на суд так и не явился. Ещё 7 лет назад было начато строительство двух высоток на улицах 9 Января и Олеко Дундича, но не завершилось, а в 2011 году фирму признали банкротом. Следствие считает, что строительство было начато только лишь с целью - замаскировать мошенничество и присвоить чужие деньги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх