ГТРК Воронеж

Дело учредителя строительной организации "Галтель" рассмотрят в Центральном суде

10.09.2014

18:45

Дело учредителя строительной организации "Галтель" рассмотрят в Центральном суде

В Центральном суде Воронежа начали рассматривать дело о мошенничестве на 340 миллионов в отношении учредителя строительной организации "Галтель" Евгения Паринова. Пострадавшими оказались более 200 дольщиков, которые отдали свои деньги, а квартир так и не дождались. Бизнесмену вменяется мошенничество в особо крупном размере. В деле 264 тома, на их изучение суду понадобится немало времени. А вот пострадавшие ждать устали. Повестки были разосланы по 50 адресам, однако никто из дольщиков на суд так и не явился. Ещё 7 лет назад было начато строительство двух высоток на улицах 9 Января и Олеко Дундича, но не завершилось, а в 2011 году фирму признали банкротом. Следствие считает, что строительство было начато только лишь с целью - замаскировать мошенничество и присвоить чужие деньги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх