ГТРК Воронеж

Дело учредителя строительной организации "Галтель" рассмотрят в Центральном суде

10.09.2014

18:45

Дело учредителя строительной организации "Галтель" рассмотрят в Центральном суде

В Центральном суде Воронежа начали рассматривать дело о мошенничестве на 340 миллионов в отношении учредителя строительной организации "Галтель" Евгения Паринова. Пострадавшими оказались более 200 дольщиков, которые отдали свои деньги, а квартир так и не дождались. Бизнесмену вменяется мошенничество в особо крупном размере. В деле 264 тома, на их изучение суду понадобится немало времени. А вот пострадавшие ждать устали. Повестки были разосланы по 50 адресам, однако никто из дольщиков на суд так и не явился. Ещё 7 лет назад было начато строительство двух высоток на улицах 9 Января и Олеко Дундича, но не завершилось, а в 2011 году фирму признали банкротом. Следствие считает, что строительство было начато только лишь с целью - замаскировать мошенничество и присвоить чужие деньги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх