ГТРК Воронеж

Дело в отношении бывшего начальника Воронежского УФМС передано в суд

19.05.2015

17:20

Дело в отношении бывшего начальника Воронежского УФМС передано в суд

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника регионального УФМС – Николая Полуказакова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Получил ее машиной –"Volkswagen Touareg", стоимостью около 2,5 миллионов рублей. Бывший чиновник обещал содействие в получении квот на ввоз в Россию рабочей силы. Сделка с представителями автоконцерна произошла еще в 2013 году, машину получил через трейд-ин, сдав свое авто, причем в подконтрольный бизнесменам белгородский автосалон. Изначально Полуказакову вменялась полная стоимость иномарки, но потом сумма упала в 2 раза, и сейчас речь идет о миллионе рублей – это разница между стоимостью сданной им машины и полученного "Volkswagen". Обыски по делу проходили в июле прошлого года, потом Полуказаков долго лечился от тяжелой болезни, осенью уволился из органов. Отмечу, что всё происходящее он не комментировал, а материалы дела направили в Белгородский суд, видимо потому, что сделка по "трейд ин" проходила в этом регионе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх