ГТРК Воронеж

Дело в отношении депутата гордумы Александра Тюрина передано в суд

09.12.2013

11:00

Дело в отношении депутата гордумы Александра Тюрина передано в суд

Уголовное дело в отношении депутата гордумы Александра Тюрина теперь будет рассматривать суд. Следователи завершили расследование. Тюрина обвиняют сразу по двум статьям уголовного кодекса - это мошенничество в особо крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере. Депутата задержали в июле прошлого года. По версии следствия, он вместе со своим партнером по бизнесу предоставили в налоговую ложные документы о крупной финансовой сделке. В итоге незаконно получили возврат НДС - 12 миллионов рублей. Около года Александр Тюрин провёл в СИЗО, этим летом его отпустили сначала под домашний арест, а затем под залог в 1 миллион рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх