Дело Владимира Кадыша направили в суд – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Дело воронежского бизнесмена о махинациях при стройке дома в Поворино дошло до суда

22.05.2018

13:10

Дело воронежского бизнесмена о махинациях при стройке дома в Поворино дошло до суда

Владимир Кадыш признал вину и раскаялся.

Воронежские следователи направили в суд ещё одно дело о махинациях при строительстве дома в Поворино. Как сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 22 мая, на этот раз за мошенничество будут судить директора компании, которая при выполнении работ незаконно получила 11,5 млн рублей. Всего же организации на возведение трёхэтажки перечислили 45 млн рублей.

По сведениям «Вести-Воронеж», речь идёт о бизнесмене Владимире Кадыше, который в то время возглавлял ООО «Вламиан». По делу о строительстве дома в Поворино до этого привлекали к ответственности мэра города Николая Подболотова и главу района Алексея Комиссарова. При этом обоих амнистировали в суде. Директор фирмы «Вламиан» и подконтрольной ей ООО СК «Северо-Запад» Владимир Кадыш с августа 2017 года находился в федеральном розыске. В январе 2018 года его задержали в Ростовской области и поместили в СИЗО.

Строительство дома №4а по переулку Солнечный в Поворино началось еще в 2011 году по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Первый подрядчик – ООО «ПромСтройГрад» – получил авансовый платеж в 30 млн рублей, но не завершил работы. В июне 2012 года местные власти заключили контракт с ООО «Вламиан», а позже в июле 2013-го – местные власти выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию – несмотря на то, что объект не был завершен. Между вторым и третьим этажами не оказалось перекрытия и пола, на третьем этаже – коммуникаций, отделка квартир и подъездов были выполнена частично.

В марте 2014 года суд отменил решение о вводе дома в эксплуатацию. В июне 2014 года администрация района заключила контракт на завершение строительства с ООО СК «Северо-Запад». Как оказалось, её, как и «Вламиан», контролировал Владимир Кадыш. В итоге небольшой дом стоили четыре года.

В основу дела Владимира Кадыша легли те же события, за которые судили Алексея Комиссарова. Как установил суд, Алексей Комиссаров подписал документы с подрядчиком, в которых содержались «заведомо ложные сведения». Согласно контракту, организации перечислили 45 млн рублей. Из них 11,5 млн рублей оказались потрачены «за фактически не выполненные работы, либо произведенные с существенными недостатками». Эти деньги перечислили необоснованно, ими обвиняемый распорядился по своему усмотрению. рассказали в СУ СКР по региону.

– В ходе следствия директор коммерческой организации признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся. Следователями СК России собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и представителя потерпевшего, заключения судебных экспертиз, материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, протоколы выемок и осмотров предметов, – рассказал Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх