ГТРК Воронеж

Демоническая музыка звучала в воронежской филармонии

15.03.2004

11:41

Демоническая музыка звучала в воронежской филармонии

В воронежской филармонии прошел концерт гитариста, который выступает под псевдонимом ДиДюЛя. Москвичам его творчество хорошо знакомо, а вот для воронежских меломанов - такой стиль игры в новинку. Впрочем, классифицировать вид своих упражнений на струнах затрудняется и сам музыкант.

Демоническая музыка, так охарактеризовала игру ДиДюЛя одна из воронежских зрительниц. Гремучая смесь фламенко и восточных мотивов заставила воронежских меломанов на несколько часов забыть обо всём на свете, в том числе и об антракте, и окунуться в некий ирреальный мир.

Сергей Ходыкин: "Не так часто в наш городок заезжают такие исполнители. Хотелось бы посмотреть в живую, как он исполняет свои произведения, инструментальные вещи, т.к. прослушивание на дисках музыки это недостаточно".

Началось всё для музыканта в 6 лет, когда мама подарила ему первую гитару. Музыкальное мастерство оттачивалось в кооперативном ресторане, где ДиДюЛя играл по 6 часов без перерыва. Но самое большое влияние на него оказала поездка в Испанию. Сам музыкант затрудняется определить стиль, в котором играет, говорит, что просто старается делать хорошую музыку. Вдохновение он питает из гастрольных поездок.

ДиДюЛя: "Самый главный момент это начало концерта, меня не знают, не слышали и я не знаю публику, первые звуки первые аккорды это волнение этот легкий стресс, который окружает эту ситуацию, это самое важное, я почти помню каждый концерт, именно начало концерта".

По словам ДиДюЛи реакция воронежских меломанов на его музыку ему очень понравилась. Поэтому он планирует посетить Воронеж ещё не раз, тем более, что после концерта поклонников его таланта в столице Черноземья стало намного больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх