ГТРК Воронеж

Демонтированные шпалы стали причиной пожара на Левом берегу Воронежа

03.06.2009

18:05

Демонтированные шпалы стали причиной пожара на Левом берегу Воронежа

Столб дыма и языки пламени. Пожар на Левом берегу Воронежа как на ладони был виден жителям Правобережья. Огонь в три человеческих роста, дым шел со стороны взлетной полосы авиационного завода. Случайные свидетели заинтересовались происшествием. Вслед за пожарными машинами, любознательные воронежцы подъехали к самому месту возгорания. Оказалось, что горели промасленные шпалы. Недавно в районе станции Придача производили ремонт железнодорожного полотна и по всей вероятности, строительный мусор не вывезли на свалку, а оставили буквально в 20 метрах от путей. В результате, свалка загорелась, и в огне оказались несколько десятков деревянных шпал. Именно они так хорошо горели и сильно дымили. Прибывшие на место пожарные расчеты с огнем справились достаточно быстро - место было открытое, и к пламени были легко подобраться.

Юрий Гущин, и.о. первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "Эти шпалы были просто складированы. И там находились еще люди без определенного места жительства. Скорее всего, это был поджог. И в результате поджога произошел пожар. Площадь пожара 350 метров. Работали ночью, работали наши подразделения в количестве 4 отделений, и пожарный поезд. Все это принадлежит Юго-Восточной железной дороге".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх