ГТРК Воронеж

Демонтированный со здания начала ХХ века в Воронеже навес оказался подлинным

20.11.2017

17:45

Теперь кружевной навес с дома Шуклиных ждёт реставрация.

Чугунный навес, который сняли с фасада дома купца Шуклина на улице Карла Маркса, подлинный, но последняя реставрация исказила его первоначальный облик.

Спустя неделю после исчезновения декора исторического здания в Управлении по охране объектов культурного наследия прокомментировали ситуацию. По словам чиновников, разрешение на демонтаж навеса было получено. Его экстренно разобрали из-за угрозы обрушения.

Тогда в единой дирекции по капитальному строительству предположили, что ажурные элементы и опоры – новодел, и не относятся к началу ХХ века. В управлении эту информацию опровергли и сообщили, что реставрацию будет вести организация, которая имеет лицензию на работу с подобным антиквариатом.

– В рамках проведения ремонтных работ ведётся авторский надзор и научное руководство. По окончании ремонтных работ организация, проводившая авторский надзор, представляет в Управление научный отчёт о проведенных работах, – сообщили в Управлении по охране объектов культурного наследия Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх