ГТРК Воронеж

"День дублера" провели в Таловой

22.02.2007

12:04

"День дублера" провели в Таловой

Татьяна Фонова в кабинете руководителя Таловского района впервые. Ученица Шанинской школы с первым лицом раньше не встречалась. Видела его только на газетных снимках. Сегодня она не только пообщалась с главой, но и посидела в его кресле.

Татьяна Фонова: "Конечно, непривычно, оно мне кажется, слишком большое, Тяжеловато, ответственность большая".

Виктор Бурдин показывает школьникам герб и флаг Таловского района. Они учреждены меньше года назад. Ветви вербы говорят о названии поселения. Иволги говорят о том, что таловская земля - родина создателя первого народного хора, Митрофана Ефимовича Пятницкого. Эта информация для учащихся была новой. После знакомства с геральдикой для ребят организовали экскурсию по администрации.

Александр Грицаенко: "Я очень много узнал, какова у нас структура власти, как здесь проводят планерки, какая связь существует между главой администрации и главами сельских поселений".

Стать дублерами руководителя района и его заместителей было не так-то просто. Этому предшествовала творческая работа старшеклассников на тему "Если бы я руководил районом... ". В сочинениях школьники должны были отразить свое видение проблем Таловского района и как их можно решить. Из 18 работ отобрали 6 наиболее удачных.

Виктор Бурдин, руководитель Таловского района: "Грицаенко, его работа мне очень понравилась, осветил вопросы и проблемы сельского хозяйства и какие у него мысли есть, как выйти из этой ситуации".

Учащиеся были на планерках и семинарах. На селекторном совещании слушали выступление Ивана Дубовского. В конце рабочего дня все встретились в кабинете главы для подведения итогов.

Мария Пентюхина: "Сегодня я была дублером заместителя главы администрации по социальным вопросам Сизинцевой Анны Михайловны. Мы были в районной центральной больнице, также поздравили ветеранов Таловского хора с 50-летием и награждали грамотами".

Диалог молодого поколения с властью понравился обеим сторонам. Такие встречи решили практиковать чаще. Всем школьникам напоследок чиновники раздали устав района и первый выпуск таловского муниципального вестника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх