День физкультурника в Воронеже совпал с "Кроссом Нации"
ГТРК Воронеж

День физкультурника в Воронеже совпал с "Кроссом Нации"

28.09.2010

11:20

День физкультурника в Воронеже совпал с "Кроссом Нации"

Воронеж Всероссийскую акцию начал с забега самых юных участников - некоторым из них всего по 4-5 лет. Они бежали с родителями. Среди заботливых пап - и заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Руслан Мащенко. Он вместе с детьми пробежал и вип-дистанцию. Финишировал далеко не первым, но в этом забеге для него не победа главное. А вот олимпийский чемпион Дмитрий Саутин привык быть первым. Но в этот раз просто получал удовольствие.

Дмитрий Саутин, депутат Областной думы: "У нас не входит бег в прыжках в воду. Лучше, конечно, поплавать, размяться. Но здесь приходится за Областную думу бежать, усердствовать, ну, не победили, конечно, но самое главное участие".

Петр Новокщёнов, участник забега: "Я очень доволен, что принял участие, я занимался спортом, когда еще не был без ног. Очень приятно, что к инвалидам такое внимание, и что сейчас первый раз мы приняли участие в этом Всероссийском кроссе".

Владимир Спесивцев, участник забега: "Люди не знают вообще, что существуют такие разновидности, можно сказать, людей. Кентавры, как их называют. Людей надо сплачивать, выводить на такие вещи, как раньше".

Спортсмены и любители - в этот день на старт вышли почти 10.000 воронежцев, еще 5.000 - в районах области.

Евгений Перелетов, участник забега: "Масса народу, давка большая. Передо мной буквально мальчика маленького сбили, чуть не затоптали, вот. Большая масса, и бежишь, главное, чтобы тебя не сбили, чтобы добежать до финиша. И хотелось бы в первых рядах. Но с таким количеством народа не реально просто".

Участников много - победа одна. Дистанцию каждый выбирал сам, по силам. Самая длинная - 12 километров, ее одолели профессиональные атлеты. Всего же в этот день было полтора десятка победителей в различных номинациях - это и самый юный участник, и спортивная семья, и лучший среди инвалидов. Остальные же одержали самую важную победу - победу над собой.

Елена Пономарева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх