ГТРК Воронеж

День флага России: мир, чистота, вера, постоянство, энергия и мужество

22.08.2013

17:45

День флага России: мир, чистота, вера, постоянство, энергия и мужество

Российский флаг сегодня празднует день рождения. В календаре трехцветный праздник появился 19 лет назад по указу первого российского президента Бориса Ельцина. Об этом воронежцам напомнили молодежной акцией - активисты раздавали прохожим ленточки и значки с триколором. Внешний вид российского флага за историю менялся несколько раз - бело-сине-красное знамя впервые было поднято Петром Первым на военном корабле и называлось "Флагом царя Московского". В середине 19 века государственный триколор изменил цвета на черный, желтый и белый. В СССР символом нашей страны было красное полотнище с изображением серпа, молота и звезды. А с развалом советского союза, бело-сине-красные цвета вернулись на флаг. Каждый цвет имеет значение: белый - мир и чистоту, синий - веру и постоянство, а красный - энергию и мужество.

Алина Романова, участник акции: "Я участвую в этой акции, чтобы донести до воронежцев, чтобы как можно больше воронежцев знали о нашем флаге, что есть такой праздник, и гордились этим. Когда прохожие проходят, и я им раздаю ленточки, они удивляются, что на самом деле есть такой праздник".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх