ГТРК Воронеж

День города отметят по старым правилам - 12 сентября

09.09.2010

11:10

День города отметят по старым правилам - 12 сентября

Выбрать достойнейших из достойных звания "почетный гражданин Воронежа" депутатам Гордумы оказалось не просто. Спор разгорелся с первых минут обсуждения. Части парламентариев не понравилась сама процедура выдвижения кандидатов, мол, зачем голосовать, если их уже выбрала общественная палата. Однако, такую точку зрения подавляющее большинство депутатов не поддержало, а глава города Сергей Колиух резко осудил. В итоге, депутаты путем тайного голосования выбрали двоих из предложенных 7 кандидатур.

Сергей Кудрявцев, депутат Воронежской городской думы: "За Колесникова Владислава Григорьевича - 20 голосов, за Эйтингона Владимира Наумовича 20 голосов. Испорченных бюллетеней нет. Таким образом, звание почетный гражданин города Воронежа присваивается Колесникову Владиславу Григорьевичу и Эйтингону Владимиру Наумовичу. Поздравляю!".

Один из победителей - Владислав Колесников - бывший министр электронной промышленности СССР, долгое время возглавлял научно-производственное объединение "Электроника". Второй - Владимир Эйтингон, заслуженный экономист России, профессор ВГУ, ветеран-разведчик. Кроме того, на заседании приняли решение и об изменении даты празднования Дня города. Так, с будущего года это будет не воскресенье, а суббота и не вторая, а третья в сентябре.

Нина Музалевских, заместитель главы г. Воронежа: "10 сентября оканчивается великий пост. И верующие граждане очень просили не связывать день праздника с этим событием".

Однако, в этом году День рождения Воронежа будут отмечать по старым правилам - в воскресенье, 12 сентября.

Элина Арапова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх