ГТРК Воронеж

День города в Воронеже обещает побить все рекорды

08.09.2009

10:40

День города в Воронеже обещает побить все рекорды

По зрелищности и затратам День города в Воронеже обещает побить все рекорды. Поэтому и подготовка к празднику особенно сложная. В этом признались городские чиновники. В режим боевой готовности надо успеть привести больницы, милицию и общественный транспорт. Наказ мэра - воронежцы после салюта должны без проблем добраться домой. А еще Сергей Колиух, просил чиновников пошевеливаться - времени почти не осталось, а рекламные заборы еще не отмыты, Московский проспект не отремонтирован, а Железнодорожный район вообще закопался в обрезке деревьев. В Центральной управе ждут, не дождутся, когда подрядчик, выигравший тендер на благоустройство, освободится от текущих работ. Но так похоже, и не дождутся.

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Не может одна организация выигрывать все конкурсы. У нее ни сил, ни средств, ни людей, ни техники - ничего не хватит. И мы потом, наши управления и департаменты выстраиваемся в очередь, что, в первую очередь, они должны сделать, что во вторую, что в третью. Они себе объем работ на год вперед набирают, а мы потом стоим, ждем. Но это же тоже нереально. Численность 10 человек, объем - 100 миллионов. Это надо как-то тоже учитывать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх