ГТРК Воронеж

День города в Воронеже прошел без эксцессов

12.09.2006

10:26

День города в Воронеже прошел без эксцессов

Проведение юбилея столицы Черноземья в мэрии оценили достаточно высоко. Порядок охраняли полторы тысячи работников милиции. В ночь с субботы на воскресенье коммунальщики вывезли с городских улиц в полтора раза больше мусора, чем в будние дни. Обошлось без серьезных происшествий, если не считать операции по спасению утопающего возле пристани у Чернавского моста.

Владимир Колчин, командир муниципального оперативного полка милиции г. Воронежа: "Мужчина в принципе уже утонул, нахлебался здорово, но принятыми силами речной милиции его на берегу откачивали вместе с экипажем, отправили в скорую помощь, но еле-еле отходили, конечно, сыграло роль, что был в очень нетрезвом состоянии".

Подготовка школ, больниц и других социальных объектов к отопительному сезону почти завершена, чего нельзя сказать о ведомственных жилых домах, хозяева которых были объявлены банкротами. Многие балансодержатели просто бросили жилье на произвол судьбы. Город вынужден принимать объекты ЖКХ в авральном порядке.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства администрации г. Воронежа: "Один из тяжелых вопросов - это выявленные на сегодняшний день так называемые брошенные сети, которые без хозяина являются. Городской администрации приходится отвлекать средства на их ремонт, и до конца этого года мы просто обязаны этот вопрос по хозяевам решить, н части объектах, одиннадцати, уже работы завершены".

Для завершения незапланированных работ городу необходимы дополнительные средства. Только на объекты теплоэнергетики требуется еще 40 миллионов рублей. Мэрия уже обратилась по этому поводу в федеральное казначейское управление и к депутатам городской Думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх