День города в Воронеже впервые начался с молебна
ГТРК Воронеж

День города в Воронеже впервые начался с молебна

11.09.2006

17:38

День города в Воронеже впервые начался с молебна

День города в Воронеже впервые начался с молебна. Горожане собрались у памятника святителю Митрофану, первому епископу воронежскому, которого считают духовным основателем города. По благословению Митрополита Воронежского и Борисоглебского здесь состоялся молебен о здравии всех жителей города.

Отец Сергий Дорофеев, ключарь Покровского кафедрального собора: "Духовенство, прихожане будем молиться, чтобы не только этот праздник прошел удачно, но и весь год был годом созидания, возрождения".

А у памятника Петру духовенство и прихожане отслужили молебен о тех, кто погиб за Воронеж. После памятных минут начался сам праздник. Программа на этот раз была очень насыщенной. По традиции на сцене у здания воронежского утюжка мастера сцены радовали горожан профессиональным исполнением классики. Наряду с мастерами достойно выступали и совсем еще юные артисты.

Жанна Гаджиева, студентка музыкального училища им. Ростроповичей: "Я сегодня пела гордую прелесть осанки. Эта моя любимая песня, я подарила ее воронежцам. Мне очень понравилось для них петь".

А Кольцовский сквер на целый день превратился в город мастеров. Обилие изделий народных ремесел самых разнообразных направлений подтвердило, что Воронеж - творческий край.

Татьяна Барсенкова, художник-керамист из Курска: "Знаете, приятные люди у вас. Всегда приезжаем как на праздник. Нам говорят, что вы едете, могли бы передать. А мы приезжаем. Это даже отдых в чем-то".

В филармонии на этот раз состоялся чемпионат. Воронежский клуб любителей кошек совместно с горожанами выбирали чемпионов всех пород пушистых и бесшерстных домашних друзей. На этот раз присудили и титулы вице чемпиона и лучшего котенка.

А на площадке у филармонии развернулся настоящий многонациональный фестиваль. Воронежские диаспоры к Дну города подготовили красочную концертную программу. Мелодии всех времен и народов веселили горожан весь день.

Но надвигающийся дождик не разогнал горожан с места событий. Улыбки на лицах воронежцев заменили спрятавшееся солнце.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх