ГТРК Воронеж

День иностранных студентов прошёл в ВГПУ

04.10.2006

11:34

День иностранных студентов прошёл в ВГПУ

Себя показать, и на других посмотреть. Такую цель преследовали участники праздника. "День иностранного студента" стал для учащихся педуниверситета своеобразный костюмированной экскурсией по разным странам и континентам.

Самуэл Асанте-Оппонг, студент ВГПУ: "Мне очень понравилось, очень. Я думаю, что эта программа помогает нам показать нашу культуру, даёт нам возможность общаться с друзьями и знать, что у другого есть. Мне понравились особенно, как девочки восточный танец исполняли".

Впервые иностранцы сели за парты педуниверситета в 1975 году. Сегодня здесь обучаются более 60 студентов из стран ближнего и дальнего зарубежья. К предложению поучаствовать в празднике ребята отнеслись с энтузиазмом. Но только при условии, что репетиции не помешают грызть гранит науки.

Наталья Тихонова, декан по работе с иностранными учащимися ВГПУ: "Самое массовое представительство, это вьетнамцы. Они очень любят учиться, очень много учатся и поэтому для них эти репетиции были отниманием времени. Ну а потом, когда на выходе мы после нескольких репетиций видели, как красиво всё получается, они с удовольствием приходили, но правда всегда смотрели на часы".

"День иностранного студента" стал хорошим уроком толерантности и дружбы между народами. По словам будущих педагогов, такие праздники неплохо бы проводить и в школах, ведь Воронежу давно пора избавляться от дурной репутации города, опасного для иностранцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх