ГТРК Воронеж

День иностранных студентов прошёл в ВГПУ

04.10.2006

11:34

День иностранных студентов прошёл в ВГПУ

Себя показать, и на других посмотреть. Такую цель преследовали участники праздника. "День иностранного студента" стал для учащихся педуниверситета своеобразный костюмированной экскурсией по разным странам и континентам.

Самуэл Асанте-Оппонг, студент ВГПУ: "Мне очень понравилось, очень. Я думаю, что эта программа помогает нам показать нашу культуру, даёт нам возможность общаться с друзьями и знать, что у другого есть. Мне понравились особенно, как девочки восточный танец исполняли".

Впервые иностранцы сели за парты педуниверситета в 1975 году. Сегодня здесь обучаются более 60 студентов из стран ближнего и дальнего зарубежья. К предложению поучаствовать в празднике ребята отнеслись с энтузиазмом. Но только при условии, что репетиции не помешают грызть гранит науки.

Наталья Тихонова, декан по работе с иностранными учащимися ВГПУ: "Самое массовое представительство, это вьетнамцы. Они очень любят учиться, очень много учатся и поэтому для них эти репетиции были отниманием времени. Ну а потом, когда на выходе мы после нескольких репетиций видели, как красиво всё получается, они с удовольствием приходили, но правда всегда смотрели на часы".

"День иностранного студента" стал хорошим уроком толерантности и дружбы между народами. По словам будущих педагогов, такие праздники неплохо бы проводить и в школах, ведь Воронежу давно пора избавляться от дурной репутации города, опасного для иностранцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх