ГТРК Воронеж

День народного единства​: праздник с усиленными мерами безопасности

05.11.2015

09:35

Обращать внимание на подозрительных людей, не принимать от незнакомцев вещи, а при обнаружении забытых предметов обращаться в полицию – в День народного единства жителей Воронежа призывали быть осторожнее.

В городе планировалось множество праздничных мероприятий. Одно из самых крупных – митинг на Советской площади. В этом году организаторы ожидали более 6000 участников. Традиционно на нём должны были выступить представители политических партий и общественных организаций, а также пройти концерт.

В этот день в городе планировали усилить меры безопасности. По периметру площади были установлены турникеты. За порядком во время митинга будут следить сотрудники ЧОПа и полиции.

Наталья Скрипникова, организатор митинга: «Постарались свести до минимума возможность возникновения происшествий, которые могут помешать проведению данного мероприятия. Это и мобильные патрульные группы в толпе, это и осмотр людей на входе через рамки металлодетекторов, это и стационарный пункт контроля, который будет оснащён видеокамерой и многое другое».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх