ГТРК Воронеж

День открытых дверей прошел в Воронежском авиационном университете

01.03.2010

14:30

День открытых дверей прошел в Воронежском авиационном университете

Те, кто после школы решил посвятить себя военной службе, познакомились с Авиационным университетом. На День открытых дверей съехались абитуриенты из многих городов России. Ведь по закону ВУЗ может принимать только 20% жителей. Сейчас он объединяет 5 военных ВУЗов с разными направлениями подготовки. Это 14 факультетов и 26 специальностей. Все они для наземного обеспечения полетов. Будущих курсантов собрали в новом клубе, и показали фильм о традициях, успехах и возможностях университета. Но поступить сюда с каждым годом становится всё сложнее. Прошлый набор был сокращен. Планируется сокращение и в этом году. В основном уменьшится число заявок на специальности для структуры МВД.

Геннадий Зибров, начальник Воронежского военного авиационно-инженерного университета: "Набор будет обязательно. В каком количестве - это будет известно где-то в апреле месяце. Сокращение ведь идет набора тоже продуманно, для того, чтобы в 2014 и 2015 годах, те офицеры, которые будут выпускаться в 2011-12-13 году - все разместились на офицерские должности".

Александр Гудзенко, потенциальный абитуриент: "Из всех предлагаемых ВУЗов я выбрал этот. С хорошими традициями ВУЗ, достойный такой, на высшем уровне, престижно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх