ГТРК Воронеж

День открытых дверей прошёл во Дворце творчества детей и молодежи

04.09.2007

12:15

День открытых дверей прошёл во Дворце творчества детей и молодежи

Город Талантов распахнул двери в 73 раз. Во Дворце творчества встречали самых дорогих гостей - детей. 10 отделов, а это 760 объединений, десяток танцевальных коллективов с мировым именем - выбрать что-то свое в этом многообразии попытались почти 2000 детей и их родителей.

Николай Осинцев: "Это что-то ближе к физкультуре, танцам. Очень спортивная у нас девочка. Мы фигурным катанием занимаемся. Сейчас, скорее всего, это будут танцы".

От Дома пионеров - до Дворца творчества. За 70 лет прошло три смены названия, 14 директоров и только направление работы все то же - малыши, школьники, студенты - от четырех до 21 одного года.

Марина Медведева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Дворца творчества детей и молодежи: "Становится очень востребованным научное направление, научное общество учащихся, где занимаются дети с большим интересом, это то, что углубляет и дополняет школьные курсы. Это прикладные специальности, где ребята руками что-то могут научиться делать. Они тоже очень востребованы. Это и дизайнеры по интерьеру и фито дизайн и ландшафтный дизайн".

Басов, Феоктистов, Левицкий и многие другие ученые, артисты совершали первые открытия именно здесь. Главное, чтобы нынешние малыши ступили на порог дворца не позже середины сентября, когда традиционно начинаются занятия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх