ГТРК Воронеж

День памяти жертв дорожных аварий провели в Воронеже

19.11.2007

14:10

День памяти жертв дорожных аварий провели в Воронеже

По инициативе ООН два года назад был утвержден День памяти жертв дорожных аварий. Его проводят в третье воскресение ноября. По благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, в Свято-Никольском храме и у памятника погибшим в ДТП прошла панихида. Число жертв аварий растет каждый день. Во время молебна поименно были упомянуты 598 человек. Это только те, кто погиб на дорогах Воронежской области в этом году. Всего же, по данным Управления ГИБДД, зарегистрировано свыше 4000 аварий. Еще 10 пополнили этот список буквально накануне панихиды - в них погибли шесть человек.

Отец Петр: "Молитва водителя, она говорит о том, что дай мне дожить до глубокой старости без времени убитых и покалеченных по моему нерадивому поведению людей и избавь меня от духа лихачества. Пешеходы ходят очень небрежно, не соблюдают правила движения. И ходят, где попало. Если бы мы все соблюдали ПДД, то аварий бы, наверное, не было бы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх