ГТРК Воронеж

День Памяти журналиста Александра Бровашова провели его друзья

17.06.2015

14:40

В петропавловском Доме культуры прошёл День Памяти Александра Бровашова - мастера фотографии, писателя и журналиста. Его сердце остановилось год назад. Близкие говорят, он был скромным и добрым человеком, любил шутки и розыгрыши. Написал несколько книг о природе и животных, а лучшие работы фотохудожника не раз побеждали во всероссийских конкурсах. На выставке фотографий Александра Федоровича собрались родные, друзья и коллеги. Здесь представлены уникальные и редкие снимки, личные вещи Бровашова, награды и книги. Кстати, столичные журналы и альманахи до сих пор публикуют кадры Александра Фёдоровича на своих страницах. Непререкаемый авторитет и учитель для своих земляков, он до глубины души любил родную природу.

Евдокия Бровашова, супруга А. Бровашова: "Он мог целые сутки там сидеть! Где-нибудь поедет, возле филина или аистов. У нас аисты в Петропавловке здесь поселились и в Бычку, там два гнезда, где-то в Глубоком он ездил, он мог целый день там пропадать".

Михаил Кривошлыков, главный редактор газеты: "Буквально любую птичку он мог определить по голосу, если нам нужно было где-то, о чём-то, о какой-то птице писать, то мы всегда у него справлялись, это было 100%, можно было не смотреть ни в какой другой энциклопедии, он очень точно всегда рассказывал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх