ГТРК Воронеж

День Памяти журналиста Александра Бровашова провели его друзья

17.06.2015

14:40

В петропавловском Доме культуры прошёл День Памяти Александра Бровашова - мастера фотографии, писателя и журналиста. Его сердце остановилось год назад. Близкие говорят, он был скромным и добрым человеком, любил шутки и розыгрыши. Написал несколько книг о природе и животных, а лучшие работы фотохудожника не раз побеждали во всероссийских конкурсах. На выставке фотографий Александра Федоровича собрались родные, друзья и коллеги. Здесь представлены уникальные и редкие снимки, личные вещи Бровашова, награды и книги. Кстати, столичные журналы и альманахи до сих пор публикуют кадры Александра Фёдоровича на своих страницах. Непререкаемый авторитет и учитель для своих земляков, он до глубины души любил родную природу.

Евдокия Бровашова, супруга А. Бровашова: "Он мог целые сутки там сидеть! Где-нибудь поедет, возле филина или аистов. У нас аисты в Петропавловке здесь поселились и в Бычку, там два гнезда, где-то в Глубоком он ездил, он мог целый день там пропадать".

Михаил Кривошлыков, главный редактор газеты: "Буквально любую птичку он мог определить по голосу, если нам нужно было где-то, о чём-то, о какой-то птице писать, то мы всегда у него справлялись, это было 100%, можно было не смотреть ни в какой другой энциклопедии, он очень точно всегда рассказывал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх