ГТРК Воронеж

День Победы в Стрелице начали праздновать заранее

07.05.2007

10:36

День Победы в Стрелице начали праздновать заранее

Почти все артисты в форме. В зеленой, таможенной. Стихи читает начальник отдела кадров, инспектор поет под гитару. Они не самонадеянные, просто их самодеятельность на российских смотрах котируется. В ведомстве даже свой Миронов есть. Не актер, певец и композитор. Начальник подразделения по защите гостайны гимн сочинил, таможеный. На мотив российского. И еще с десяток патриотических песен.

Виктор Миронов, начальник подразделения по защите гостайны Воронежской таможни: "Воспринимается лучше, потому что они чувствуют себя, наверное, причастными, или я чувствую себя причастным к тому, что они сделали. Они были солдатами, они были офицерами и мы тоже офицеры".

Этот день, для ветеранов, таможенники приближали, как могли. Досрочный праздник в Стрелице - традиция. Говорят, один из уважаемых чинов ведомства родом из этих мест. Еще несколько лет назад в клуб приходило около 300-т ветеранов, сейчас - лишь 40-к. 90-летний Иван Часовских на концерт, как на парад, весь день собирался. Не китель, выходной пиджак с медалями чистил. Для бывшего командира отделения - это все торжества по случаю великой Победы.

Иван Часовских, ветеран ВОВ: "У нас, вот, библиотека часто приглашает, ну расскажи, значит, школьники появляются, значит, им о войне".

Под занавес - звучный символ праздника. На единственной сцене Стрелицы песню Льва Лещенко исполняет "звезда" воронежской школы-интерната ╧1 Александр Гришин. Ему орденоносные зрители хлопают ничуть не меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх