ГТРК Воронеж

День Победы в Стрелице начали праздновать заранее

07.05.2007

10:36

День Победы в Стрелице начали праздновать заранее

Почти все артисты в форме. В зеленой, таможенной. Стихи читает начальник отдела кадров, инспектор поет под гитару. Они не самонадеянные, просто их самодеятельность на российских смотрах котируется. В ведомстве даже свой Миронов есть. Не актер, певец и композитор. Начальник подразделения по защите гостайны гимн сочинил, таможеный. На мотив российского. И еще с десяток патриотических песен.

Виктор Миронов, начальник подразделения по защите гостайны Воронежской таможни: "Воспринимается лучше, потому что они чувствуют себя, наверное, причастными, или я чувствую себя причастным к тому, что они сделали. Они были солдатами, они были офицерами и мы тоже офицеры".

Этот день, для ветеранов, таможенники приближали, как могли. Досрочный праздник в Стрелице - традиция. Говорят, один из уважаемых чинов ведомства родом из этих мест. Еще несколько лет назад в клуб приходило около 300-т ветеранов, сейчас - лишь 40-к. 90-летний Иван Часовских на концерт, как на парад, весь день собирался. Не китель, выходной пиджак с медалями чистил. Для бывшего командира отделения - это все торжества по случаю великой Победы.

Иван Часовских, ветеран ВОВ: "У нас, вот, библиотека часто приглашает, ну расскажи, значит, школьники появляются, значит, им о войне".

Под занавес - звучный символ праздника. На единственной сцене Стрелицы песню Льва Лещенко исполняет "звезда" воронежской школы-интерната ╧1 Александр Гришин. Ему орденоносные зрители хлопают ничуть не меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх