ГТРК Воронеж

День Победы в Воронеже отпраздновали тысячи горожан и гостей области

11.05.2010

11:50

День Победы в Воронеже отпраздновали тысячи горожан и гостей области

Центральным событием в череде праздничных мероприятий, стал, безусловно, военный парад. На главной площади Воронежа он начался ровно в 10 утра по московскому времени, как и во всех остальных городах России. С трибуны, установленной в центре площади, за действием наблюдали ветераны войны. Чеканя шаг, здесь прошли почти 2.500 военных. Это курсанты воронежских военных ВУЗов, институтов ФСИН и МВД, а также кадеты. Все они были одеты в летнюю парадную форму, но особо выделялась одна коробка - для курсантов специально сшили форму образца 1945 года. Впервые в Воронеже в параде участвовала военная техника - всего 62 единицы. По площади прошли БТРы, ТИГРы и КАМАЗы. Напротив основной трибуны, где вместе с ветеранами парад принимал глава региона, был установлен большой светодиодный экран. По нему велась прямая трансляция из Москвы. Чтобы своими глазами увидеть юбилейный парад, в центр города пришли тысячи воронежцев. Сразу после завершения официальной части, все колонны еще раз прошли строем перед горожанами по проспекту Революции.

Роман Русаков, курсант ВАИУ: "9 Мая - это самый лучший праздник, который может быть. Мы победили и за нами нерушимая сила. С Днем Победы всех, с праздником!!!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх