ГТРК Воронеж

День призывника отметили в области

23.10.2006

10:50

День призывника отметили в области

В области отметили День призывника. Молодых ребят, которых ожидает армия, познакомили с бытом и несением службы в одной из воинских частей.

Этой осенью Воронежская область пополнит российскую армию на тысячу семьсот человек. В осеннюю призывную кампанию так называемых уклонистов меньше, чем ожидалось. Несмотря даже на то, что со следующего года срок службы уменьшится до полутора, а с 2008 - до двух лет.

Виктор Калашников, военный комиссар Воронежской области: "Этот день - для тех ребят, которые в этом году будут призваны в ряды вооруженных сил и выполнять конституционный долг по защите России - конечно, особенный день. Сейчас, последние годы, я с уверенностью говорю, что правительство поставило это на высочайший уровень - отношение к солдату, к его несению службы".

Знакомство будущих воинов с шестым отдельным гвардейским полком связи и с 248-ым краснознаменным мотострелковым - не случайно началось именно со столовой. Ведь голодный солдат - легкая добыча для врага. По общей калорийности еды российская армия занимает второе место в мире, уступая лишь американской. Ежедневно на столах бойцов части - не менее девятисот граммов овощей, двухсот граммов мяса и ста двадцати граммов рыбы. Для страдающих желудочными заболеваниями предусмотрено диетическое питание.

Александр Панов, призывник: "Конечно, дома получше еде, но тут, конечно, для армии это нормальная такая еда, служить надо, а можно привет передать? Маме папе, всем друзьям - я еще не в армии, сегодня приду".

И мотострелковый полк, и полк связи прошли славный боевой путь. После окончания войны обе части располагались в Восточной Германии, в 1994 вернулись домой. Ныне они считаются образцовыми, служить здесь почтет за честь каждый призывник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх