ГТРК Воронеж

День работников сельского хозяйства отмечают в Воронеже

19.12.2008

16:30

День работников сельского хозяйства отмечают в Воронеже

2008 сельскохозяйственный год побил практически все рекорды. Такого горячего лета и осени не было давно. 700.000 тонн подсолнечника - впервые за 100 лет. Еще выше показатели в животноводстве. В области реализуется 41 инвестиционный проект так или иначе связанный со скотом. В общей сложности в течение года в агропромышленный сектор вложено более 3 миллиардов рублей. Это в десятки раз больше, чем было в 2005 и даже в 2006 году.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "В числе приоритетов руководства области остается обеспечение регионального агропрома квалифицированными кадрами. Само собой разумеется, что работы по строительству объектов здравоохранения, школ, спортивных сооружений на селе и в районных центрах не будут прекращены. Главное не терять веру в собственные силы, рачительно хозяйствовать на земле, не ввязываться в сомнительные авантюры и проводить грамотную кредитную политику". Практически каждый день появляются новые проекты, способные помочь развитию сельского хозяйства. Недавнее нововведение - пролонгация кредитных обязательств. Сроки увеличены с 90 дней до полугода. Этого времени хватает для того, чтобы получить прибыль, отдать зарплату работникам и погасить кредиты. Когда об этом во всеуслышание со сцены говорил губернатор, аграрии вздохнули свободнее.

Ольга Мощенко, глава крестьянско-фермерского хозяйства: "Мы занимаемся тем, что выращиваем хлеб. А ведь сами знаете, что без хлеба ничего не будет и жизни не будет. Поэтому врачи лечат - тоже нужная профессия, учитель учит, а мы выращиваем хлеб - это самое ценное на земле".

Грамоты и благодарность первых лиц города и области достались практически всем - руководителям районов, предприятий и рабочим. Лучших по профессии тоже встречали аплодисментами. Подарки раздавали почти четыре часа. Официальных лиц на сцене сменяли артисты из разных районов области.

Антон Пермяков, председатель совета директоров ОАО "Верхнехавский элеватор": "В течение года совершенно некогда отдыхать-то людям. Помимо этого праздника мы еще обязательно проводим свой праздник. Вместе собираемся, отдыхаем. Потому что в круговерти постоянной и суете, нет времени, на самом деле. У большинства людей вообще нет времени отдыхать".

Итоги уходящего года подводили с улыбками - результаты отличные. Правда, о планах на будущее говорили скромнее, как-то озабоченно. Больше всего пугают синоптики - какие катаклизмы принесет весна и насколько ярко разгорится лето, до сих пор не понятно. Пока же не хватает только снега и на полях, и под новогодней елкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх