ГТРК Воронеж

День работников сельского хозяйства отметили в Воробьевке

21.11.2014

15:45

День работников сельского хозяйства отметили в Воробьевке

Поросята, кролики, куры и овцы - с выставки животных и птиц открылся праздник работников сельского хозяйства в Воробьевке. Рекордный урожай этого года - в районе намолотили 103 тысячи тонн зерна - решили отметить особенно. На центральной площади показали породистых кроликов и гигантских кур. Рядом внимание привлекали пятнистые и рыжие поросята, племенной конь, теленок и овцы. А внутри дома культуры поставили даже - бассейн с живой рыбой. Так организаторы выставки решили показать все отрасли сельского хозяйства района. Причём участников наградили соответственно их достижениям, поэтому передовиков представили в виде мешков с урожаем, оставшихся на плаву - искупали в фонтане, ну, а тем, кто приказал долго жить, отвели целое кладбище - каждому установили символический памятник и зажгли свечу памяти. Самой красочной выставкой отличился Березовский психоневрологический интернат. Деревенская красавица из ткани и соломы демонстрировала гостям полученный урожай. Кстати, всё - от свёклы до винограда подопечные интерната выращивают сами.

Николай Шаров, директор Березовского психоневрологического интерната: "Они там работают физически, отвлекаются от своих проблем, заболеваний и получают свежую продукцию. Они в любое время могут выйти на огород, скушать свежие фрукты и овощи".

Татьяна Бабичева, куратор выставки: "Земля нас порадовала. Как никогда, в этом году. Были жаркие очень дни, была засуха. Мы воспряли духом, когда начался обмолот, когда началась уборка. И свёклу по сухой погоде убрали, и подсолнечник".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх