ГТРК Воронеж

День радио - профессиональный праздник для представителей многих отраслей

07.05.2013

18:00

День радио - профессиональный праздник для представителей многих отраслей

Профессиональный праздник отмечают все, кто рассказывает зрителям и слушателям о главных событиях. Работникам телевидения, радиовещания и связистам губернатор Алексей Гордеев вручил почётные грамоты и благодарственные письма. В 1945 году, отмечая полувековой юбилей с момента изобретения радио, правительство СССР утвердило 7 мая, как ежегодный День радио. По традиции в этот праздник чествуют представителей многих отраслей. Награды получили и сотрудники ГТРК "Воронеж" - служба радиовещания и собственные корреспонденты "Вестей" в районах области.

Олеся Тихомирова, корреспондент ГТРК "Воронеж": "Именно благодаря работе моих коллег в районах наши сюжеты, программа "Вести Воронеж" интересна не только жителям большого мегаполиса Воронежа, но и тем, кто живёт в маленьких городках, в сёлах, хуторах. Картинка складывается об области полностью, то есть, мы можем в одном выпуске показать не только, как живут люди в Воронеже, в асфальте, но и тех, кто работает на земле".

Александра Камынина, корреспондент ГТРК "Воронеж": "Мы тележурналисты. И мы отличаемся от газетных писателей. Мы своим успехом обязаны нашим операторам. Их глазами зрители видят наши сюжеты. И вот от их работы зависит и наш успех полностью. Ну, и, конечно, от тех людей, благодаря которым мы и снимаем свои сюжеты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх