ГТРК Воронеж

День России Кольцовский сквер встретит обновленным

09.06.2009

10:15

День России Кольцовский сквер встретит обновленным

К приходу главного ревизора сметают последний песок с новой тротуарной плитки и в полдень зажигают фонари. Времени у рабочих в обрез - День России Кольцовский сквер должен встретить во всеоружии, с новыми лавочками, клумбами и милицейской будкой. Губернатор обещал сам прийти и проверить.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Хотел бы попросить молодежь вести здесь себя достойно. И в первую очередь, перейти от пива к молоку".

Илья Попов в день России в Кольцовский сквер не собирается, ему и в собственном дворе теперь неплохо. Посидеть на куче щебенки, конечно, не получится, ее к концу недели уберут. Зато появится сразу три детских площадки. Раньше жильцы окрестных домов во двор старались лишний раз не выходить - противно и страшно.

Наталья Попова, жительница дома ╧43 по Моисеева: "Была грязь кругом: бутылки, ну, вы представляете, что после ночных оргий тут могло твориться, и по ночам тоже песни, пляски, пьяные компании".

Все особо запущенные дворы в областном центре уже подсчитали - 615. Мэрия за год осилит благоустройство только 19.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам нужно 40 лет, чтобы мы, такими темпами двигаясь, привели город в порядок. Поэтому областная администрация берет этот вопрос сейчас под контроль. Нашли часть средств не за счет бюджета, а за счет прибыли государственных казенных предприятий".

Двор на Моисеева приведут в порядок к концу недели. На очереди еще один - на Левом берегу.

Николай Стрижко, Наталья Зубкова, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх