ГТРК Воронеж

​День рыбака в Бутурлиновке отметили отличным уловом

13.07.2015

14:30

День рыбака в Бутурлиновке отметили, как и полагается, на берегу водоема, где любители рыбной ловли соревновались в своем мастерстве. На единственную удочку за три часа они должны были поймать как можно больше рыбы. Засчитывался как личный результат, так и командный. На берегу зарыбленного пруда в этот день собрались около 70 человек. Наравне с матерыми рыбаками состязались женщины и дети. Многим удача улыбнулась с первых минут. На удочку попадались неплохие экземпляры белого амура – от 400 граммов до двух килограммов, вытащить которых удавалось не сразу. Крючков в этот день пришлось менять много.

Евгений Сушков, участник соревнований: "Сидел, подкормил, минут 20 пришлось подождать, потом клюнула, повела, подсек. Чуть не ушел, вот, пришлось, подсака с собой не было, пришлось вон даже в воду немного залезть".

Самым лучшим рыбаком сезона оказался Сергей Антонов. Молодой человек признался, что профессионально занимается рыбалкой и накануне соревнований тренировался в ловле на этом же водоеме. Самое главное в рыбалке, по словам Сергея, это хороший прикорм. С ним сегодня угадал, вот и поклев был хороший. В личном зачете он установил рекорд – выловил 18 с половиной килограммов рыбы. Хотя нашлись в этот день и те, у кого рыба даже ни разу и не клюнула. Но настроение это никому не испортило. Ведь рыбалка, это, прежде всего, общение и особое состояние души. После состязаний рыбаков ждали бесплатная уха и песни под баян.

Сергей Антонов, участник соревнований: "У каждого рыбака есть свои секреты, немаловажную роль играют тонкие снасти. Сегодня ловилась лишь потому, что были тонкие лески и маленькие крючки, ну и, конечно же, немножечко опыта в этом деле есть у меня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх