ГТРК Воронеж

День смеха - праздник студентов

02.04.2008

10:15

День смеха - праздник студентов

День повышенной студенческой активности. Шутки ради молодые приколисты горы свернут. Заранее намечены жертвы розыгрышей, подготовлена вся бутафория. Ежегодно 1 апреля достается вахтерам, они следят за календарем и думают, что во всеоружии, а каждый раз, вновь и вновь, теряют лицо, точнее, каменное, строгое выражение - это до первых, утренних приколов.

Наталья Оберихина, заведующая студенческим общежитием: "Появляются объявления, допустим, утром не будет воды в общежитии. Все бегут в колонку, набирают воду. Или могут повесить объявление, что душ работает с шести часов утра, или кого-то на вахту вызвали".

Разыграли вахтера, поднимаемся выше. Особый, первоапрельский кайф, поглумиться над ближним. Соседи по этажу - мишень достойная. Шуточные записки, намазанные вареньем дверные ручки, улетевшая из супа курица - это цветочки. Высший пилотаж, если удастся этакого отличника заставить понервничать. Вам, мол, привет от декана.

Студенческое общежитие, или как называют его здешние обитатели, общага - целый мир со своими распорядками и законами. Если сможешь прижиться, общага и после учебы, как мать родная и укроет, и накормит. Кто освоился здесь, уже на квартиру не съедет.

Екатерина Зимченко, студентка БГПИ: "Мы со своими соседями по потолку, конечно, дружим. Ну, это у нас бывает иногда. Они стучат нам в пол, мы им стучим в батарею. Значит, жизнь прекрасна, хорошее настроение и у нас, и у них".

Она в этот день к студентам, как к тиграм в клетку входит. Преподаватель Губанова ждет подвоха от любимой молодежи. И каждый раз дожидается поздравлений. Весь институт знает: Елена Николаевна нынче именинница. Но день рождения долгое время терпеть не могла, даже скрывала.

Елена Губанова, преподаватель БГПИ: "Все говорили врушка, болтушка, обманщица. Когда стала старше, говорили, ну тебя угораздило, всегда это вызывало чувство смеха, безусловно, определенный был комплекс".

Но ей удалось не только избавиться от комплекса, но и полюбить этот сумасшедший день. Как любой продвинутый препод, она студентам друг и соратник. У них, молодых и бесшабашных, и научилась ценить хорошие шутки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх