ГТРК Воронеж

День спецподразделений отмечают в Воронеже

24.10.2008

15:10

День спецподразделений отмечают в Воронеже

90 лет невидимой войны. В России отмечают день спецподразделений. В Воронежской области действует несколько таких отделов. Отряд специального назначения регионального Управления ФСБ был создан в мае 1996 года. Его офицеры не раз участвовали в контр террористических операциях на Северном Кавказе и в других "горячих точках". На юг спецназ отправляется почти каждые два месяца. Из последней такой командировки домой не вернулся капитан Дмитрий Маркин. Он погиб во время спецоперации - первым вошел в дом, где находились боевики, и закрыл своих товарищей бронещитом. В Воронеже у Дмитрия остались маленькая дочь, жена и родители. Указом Президента России капитан Дмитрий Маркин посмертно награжден орденом Мужества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх