ГТРК Воронеж

День Святого Валентина: лучший мой подарочек - это ты!

16.02.2004

14:40

День Святого Валентина: лучший мой подарочек - это ты!

14 февраля по католическому календарю День Святого Валентина. Но этот красивый праздник прижился и в странах, где исповедывают другие религии. Например, в России. В этот день влюбленные дарят друг другу "валентинки" - бумажные сердечки с признаниями в любви, ну, а некоторые решили сделать особый подарок - подарить не только сердце, но и руку.

Сергей и Надежда решили пожениться еще летом, а день свадьбы назначили специально на 14 февраля. Молодые верят, что Святой Валентин - покровитель всех влюбленных - поможет им в супружеской жизни.

Сергей и Надежда Меркуловы, молодожены: "Это день влюбленных, а мы любим друг друга. Это наш праздник, и он будет двойным праздником. А еще годовщину свадьбы не забудет мой муж".

Новобрачные церемонию регистрации решили провести в старинной усадьбе Веневитиновых. В стенах этого старого дома живет немало легенд, одна из которых о неразделенной любви юноши-поэта Дмитрия Веневитинова к светской красавице княгине Зинаиде Волконской.

Елена Виноградова, служитель музея - усадьбы графа Веневитинова: "Мы считаем, что легенда влечет сюда молодых соединить свои сердца, в этом доме овеянном такой романтикой".

На самом деле все гораздо прозаичнее. После закрытия на ремонт Воронежского дворца бракосочетаний регистрация ведется только в районных ЗАГСАх. Из 6 реально работает только 4.

Сергей и Надежда Меркулова, молодожены: "Это единственный ЗАГС в воронежской области, который выглядит нормально. В остальные просто стыдно такую красивую невесту заводить".

Ни повышенная стоимость регистрации, ни расстояние до усадьбы - а это почти 50 километров от Воронежа - молодых не пугает. Говорят, на крыльях любви это не так и далеко.

Вячеслав Рукасов, начальник отдела ЗАГС Рамонского района: "У нас на 2003 год 957 браков всего по отделу ЗАГС, и большинство из них именно здесь. Мы стараемся отдать свою душу ребятам-новобрачным, и конечно, здесь соответствующий интерьер".

В последнее время зарегистрировать свои отношения в усадьбе Веневитинова приезжают молодожены не только из Воронежа и области, но уже и из других городов, например из Липецка. Говорят, что в этом доме господствуют две силы: романтика и любовь. А все недоброе, что может помешать счастливому браку, остается за порогом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх