ГТРК Воронеж

День Святого Валентина: лучший мой подарочек - это ты!

16.02.2004

14:40

День Святого Валентина: лучший мой подарочек - это ты!

14 февраля по католическому календарю День Святого Валентина. Но этот красивый праздник прижился и в странах, где исповедывают другие религии. Например, в России. В этот день влюбленные дарят друг другу "валентинки" - бумажные сердечки с признаниями в любви, ну, а некоторые решили сделать особый подарок - подарить не только сердце, но и руку.

Сергей и Надежда решили пожениться еще летом, а день свадьбы назначили специально на 14 февраля. Молодые верят, что Святой Валентин - покровитель всех влюбленных - поможет им в супружеской жизни.

Сергей и Надежда Меркуловы, молодожены: "Это день влюбленных, а мы любим друг друга. Это наш праздник, и он будет двойным праздником. А еще годовщину свадьбы не забудет мой муж".

Новобрачные церемонию регистрации решили провести в старинной усадьбе Веневитиновых. В стенах этого старого дома живет немало легенд, одна из которых о неразделенной любви юноши-поэта Дмитрия Веневитинова к светской красавице княгине Зинаиде Волконской.

Елена Виноградова, служитель музея - усадьбы графа Веневитинова: "Мы считаем, что легенда влечет сюда молодых соединить свои сердца, в этом доме овеянном такой романтикой".

На самом деле все гораздо прозаичнее. После закрытия на ремонт Воронежского дворца бракосочетаний регистрация ведется только в районных ЗАГСАх. Из 6 реально работает только 4.

Сергей и Надежда Меркулова, молодожены: "Это единственный ЗАГС в воронежской области, который выглядит нормально. В остальные просто стыдно такую красивую невесту заводить".

Ни повышенная стоимость регистрации, ни расстояние до усадьбы - а это почти 50 километров от Воронежа - молодых не пугает. Говорят, на крыльях любви это не так и далеко.

Вячеслав Рукасов, начальник отдела ЗАГС Рамонского района: "У нас на 2003 год 957 браков всего по отделу ЗАГС, и большинство из них именно здесь. Мы стараемся отдать свою душу ребятам-новобрачным, и конечно, здесь соответствующий интерьер".

В последнее время зарегистрировать свои отношения в усадьбе Веневитинова приезжают молодожены не только из Воронежа и области, но уже и из других городов, например из Липецка. Говорят, что в этом доме господствуют две силы: романтика и любовь. А все недоброе, что может помешать счастливому браку, остается за порогом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх