ГТРК Воронеж

День Святого Валентина с каждым годом становится популярнее

14.02.2007

16:10

День Святого Валентина с каждым годом становится популярнее

"Отправь свое сердце в письме" - новый вид услуг, который практикуется в некоторых школах Воронежа. 14 февраля почта начинает свою работу, чтобы помочь ученикам разных классов поздравить друг друга и не отвлекаться от занятий.

Аня Гончарова, ученица гимназии ╧6, дежурная почты: "У каждого класса есть свой ящичек. Каждый человек приходит поздравить своего друга и кладет в ящичек валентинку, а мы на следующей перемене передаем эти валентинки тем адресатам, которым тот человек послал".

В традицию также вошло оригинальное оформление классов и столовой, музыкальное поздравление для учителей во время перемен. Ребята охотно превращают обычный учебный день в красочный праздник.

Света Сидоренко, ученица гимназии ╧6: "Я очень долго готовилась к этому празднику. Я этот праздник люблю. Он мне очень нравиться. Я готовила стишки, послания, писала открытки, поздравляла своих друзей".

Говорят, школьная любовь не забывается. И довольно часто находит свое продолжение. Как, например, у Стаса и Маши. Их объединила школа и вместе они уже 2 года. В своих чувствах ребята уверены, и для них в году 365 Дней Святого Валентина. Поэтому конкретной дате - 14-му февраля они не придают особого значения.

Мария Шипилова и Станислав Смольянинов: "Я не очень воспринимаю его, как праздник. Ну, дальше пойдут праздники - 23 ферваля, 8 марта, - вот они равнозначны для меня".

Возле этой лавочки Стас назначил Маше первое свидание. С тех пор они встречаются здесь постоянно, иногда совершенно случайно. Ребята уверены, настоящая любовь - это всегда случайность, найти её специально невозможно. Но День святого Валентина это как раз то время, когда стоит испытать судьбу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх