ГТРК Воронеж

День ВДВ в Воронеже отметили с размахом

03.08.2006

10:46

День ВДВ в Воронеже отметили с размахом

В Воронеже День ВДВ отметили с уже привычным размахом. Большая часть десантников прошла торжественным маршем по проспекту Революции, другая группа собралась у памятника Генералу Лизюкову.

Совсем недавно Воронеж веселился в честь Военно-морского флота, в этот раз поздравляют крылатую пехоту - воздушно-десантные войска.

Емельянов Сергей, парашютист: "Как ни странно, получается два совпадения. Воронеж это Родина флота и Родина воздушно-десантных войск и парашютистов вообще. С праздником. С праздником, ребята".

Утром, ровно, как и 76 лет назад отряд парашютистов десантировался в черте города. Спортсмены Воронежского Аэроклуба РОСТО выпрыгнули из самолета АН-2 на высоте 1800 метров. В воздухе оказались 12 человек - первая пятерка летела с флагом России, а во втором и третьем заходе исполнялась купольная акробатика.

Филипов Сергей, спортсмен Воронежского Аэроклуба: "Это очень здорово, тем более в свой праздник и прыгнуть на город, тем более место, где почти живешь - это очень здорово. Лучшего праздника, как отметить этот праздник я даже не понимаю. Очень интересно вот эти облачка кроссовками потоптать. Это незабываемое ощущение. То есть это словами не передать. Это надо пробовать".

Более двухсот человек собрались в сквере на улице генерала Лизюкова. Встретились те, кто давно не виделся. Вспомнили то, что забылось. Один раз в год площадь перед памятником пестрит тельняшками. Знакомая ныне форма - символ самого элитного в России рода войск.

Прихоженко Николай Михайлович, полковник запаса: "Очень горжусь тем, что я являюсь уроженцем Воронежской области, где Родиной ВДВ является город Воронеж".

Голубые береты России - пример выучки и надежности для всего мира. Это войска сурового морального и физического климата. Принцип служить "до упора", "до победы" - самый лучший помощник для того, чтобы парить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх